亳州文化旅游控股集团有限公司2018年度上半年工作情况新闻发布稿

浏览量: 亳州视听网 >> 新闻发布会 > 最近热点 > 发布时间:2018年08月01日 来源:

       在市委市政府的坚强领导下,文旅集团紧扣企业发展目标,锐意改革、奋发进取,大力推进各项重点工作,企业发展平稳有序。截至20186月底,文旅集团总资产规模约222.14亿元,总负债约119.52亿,净资产约102.62亿,资产负债率约53.8%

一、坚持战略指引,明确发展方向

一是明确“三步走”战略。第一步为产业引导和培育阶段,第二步为项目收益全面覆盖阶段,第三步为全面提升阶段。二是确立“三个目标”。确定了近3-5年的奋斗目标,即奋力实现2018年经营收入破亿元、三年内实现部分资产上市、三至五年内撬动亳州文化旅游投资超千亿元。三是坚持 “三驾马车驱动为实现战略目标,确定了牢牢依靠投融资、项目建设和宣传营销“三驾马车”驱动的战略抓手

二、坚持深化改革,提升管理水平

一是改革整合公司业务,明确发展板块整合设立亳州城镇发展公司、亳州市文化旅游公司、亳州药都旅游公司、亳州市新农村建设开发公司和亳州锐艺文化传媒公司5家二级子公司依托5家二级子公司打造五大业务平台。二是深入推进人事改革,加强队伍建设实行管理人员竞聘上岗制度,共计114名员工报名参与竞聘66个职位,成绩现场公布,集团纪委全程参与监督营造了公平公开公正的用人环境。三是大力改进工作作风,营造真抓实干的企业文化氛围实施重点工作懒政怠政不作为慢作为专项整治行动,开展提振精气神 大干四十天上半年重点工作攻坚战

三、积极对接金融机构,融资工作稳步开展

上半年,文旅集团累计完成融资授信额度25.1亿元,落实资金12.24亿元。一是探索直接融资项目,打开债券市场。拟发行15亿元项目收益债、20亿元中期票据和10亿元债权融资计划,进一步拓展资本市场。二是推进产业基金项目,引入股权投资。与省投资集团推进合作成立50亿元现代服务业产业投资基金,与林业局、建设银行合作积极申报全国林业产业基金项目,基金规模3亿元。三是发挥金融机构资金优势,推进间接贷款。与农业银行、农业发展银行、浦发银行、北京信托等金融机构结合集团项目实际情况合作开展项目贷款、流动资金贷款、信托贷款等项目。四是紧抓国家政策机遇,申报外国政府贷款项目。北关历史街区保护与利用项目已列入2018年法开署贷款备选项目清单,额度为3000万欧元。

四、项目建设狠抓落实,重大项目有序推进

2018年我公司谋划开展了19个重点项目,总投资144亿元,年度计划投资9.7亿元。其中亳药花海休闲观光大世界项目(二期)十八里游客服务中心、花海二期绿化和花海书舍酒店建设工作均已完成,花海书舍酒店已对外试营业;曹操运兵道应急疏散通道工程北门大街外立面改造工作、国省干道广告牌建设、花戏楼美食街小吃摊点改造提升等项目已全部完工;熟皮坑改造项目一期雨污截流进场施工亳州北部游客集散服务中心项目尚汤温泉提升改造项目按照工程序时进度正在稳步推进亳州南部游客集散服务中心项目室外停车区基本完成谯望楼景区停车场项目道德中宫问礼广场正在进行方案调整中医药温泉养生小镇项目正在进行项目总体规划和7700亩范围内的控制性规划编制工作林拥城旅游服务综合体已完成停车场建设儿童影视基地已完成主体施工;百花园PPP项目已完成招标,中华中医药博览园PPP项目,正在进行资格预审;陈抟文化小镇项目已完成前期谋划,正在对接世联行准备启动项目的落地策划工作。

五、文化旅游年活动精彩纷呈,宣传营销硕果累累

2018年文旅集团共承担文化旅游年活动23项,目前已圆满完成了2018文化旅游年开幕式”“陈抟传统庙会”“芍花养生文化旅游节”“河南百万学研学亳州”“豫驾亳州 畅想自由”河南省自驾游套票发售仪式等大型文化旅游年活动承办了2018全国越野摩托车大奖赛”“杨树林侏罗纪大型恐龙科普展”“亳州市第三届全国风筝邀请赛等活动。为抢抓文化旅游年发展机遇提升宣传营销效果通过开展主题宣传活动、举办推介座谈会、联合旅游机构开展进社区等举措,宣传亳州旅游,提升市场占有率。目前,成功签约并发团城市达6320181—6月份,文旅集团旗下景区共接待游客258.52万人次,同比增长113.77%,其中团队游客79.23万人次,同比增长67.92%。

六、景区品质进一步提升,旅游接待安全有序

加快推动智慧景区建设,吃、住、游、购、娱于一体的智慧旅游APP“亳州旅游已上线试运行,景区快捷支付系统、语音导游等系统已安装。先后完成了花戏楼、华祖庵、曹操运兵道景区旅游厕所提升和花戏楼景观亮化提升亳州名人馆建成开放等工作。完善了林拥城景区移动小餐车、观光小火车、新型观光自行车等配套设施,并引入观赏鸽、天鹅、孔雀、梅花鹿等,接待环境进一步优化。亳州市展览馆、尚汤温泉和林拥城景区4A景区创建工作进展有序,相关规划编制和景区提升正稳步推进。

上半年,在文化旅游年接待人次暴增的情况下,顺利实现了各景区的安全接待工作,安全接待零事故。

七、文化影视传媒产业稳步发展,广告整合初见成效

设计出版了《魅力亳州》杂志,创作了《古城亳州的街巷芳华》;完成了文创品牌“知亳文创” logo设计及商标注册,设计完成第一套“知亳文创” 花戏楼系列产品套装。投资拍摄了院线电影《兵道迷城》、《不妻而遇》、《三寸日光》等影视作品儿童魔幻电视剧《奇幻仙踪之魔仙归来》,59日在合肥举行启动仪式,同时完成了广播电视节目制作经营许可证的申办,并成功获批。谋划启动大型实景演出建设项目,打造全国知名的实景演出。完成了广告资源的梳理,制定了广告资源营销策略,编制了《广告资源招商手册》,与26个地产项目建立了联系。

八、深入推进从严治党,切实加强党的建设

一是持续夯实党建基础。推进各支部标准化建设,确保各支部认真开展党建活动组织十九大精神学习轮训召开庆祝建党97周年总结表彰大会。二是持续规范组织生活。严格落实三会一课制度,按时按质开展组织生活。迅速启动讲严立专题警示教育,召开动员大会,讲授讲严立专题党课。三是持续加强党风廉政建设。建设党员活动室,打造党建文化墙,建设廉政教育平台。认真开展谈心谈话活动,警示教育每月一课,营造风清气正的企业文化环境。上半年,文旅公司党支部被市直工委评为先进基层党组织,集团推荐的参赛选手获得全市全体党员讲微型党课总决赛一等奖。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:zsbz5556060@163.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有