告别雪乡,国内还有一个预算不高的冰雪纯净世界

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 旅游 > 国内游 > 发布时间:2018年02月06日 来源:亳州广播电视台

  比雪乡更纯净——呼伦贝尔

  每 日 一 城

  当“雪乡宰客”的新闻,一次次的将我们心目中那个纯白世界,推向风口浪尖的时候,这个冬季缺了北国的那片雪,总觉得不够完整。

  by:悠长板凳

  告别雪乡,国内还有一个预算不高的冰雪纯净世界,人少、景美,藏着冬季所有的惊喜。

  by:图虫网 _________Sunny

  这里每年11月就开始飘雪,冰天雪地能一直到次年5月,一望无际的白色世界,纯粹又梦幻。

  辽阔之下尽是白色,林海雪原,雪中牧马,你所能想象的冬季所有的美好,都在这里。

  你或许看过它盛夏青葱的草原,或许见过秋季的色彩斑斓,但你一定不能错过冬季的呼伦贝尔。

  旅行地图

  不可错过的美景

  > > > >

  额尔古纳白桦林

  白桦林景区距额尔古纳市市区40公里处,占地面积近1000公顷,洁白的树干仿佛继承下了欧洲的血统。

  by:图虫网落木

  by:图虫网淡定的单片机

  看着初升的太阳洒在白桦林,树影拉的很长很长,朴树的那首《白桦林》回响在耳边,凄美又浪漫的爱情故事,放佛就在这林中。

  by:图虫网天田新异

  by:图虫网shadowy

  呼伦贝尔大草原

  每一个到呼伦贝尔的人,多是冲着那辽阔的大草原而去的,冬装之下,白色的大草原也美成了童话。

  by:雪域之益

  走在草原之上,厚厚的积雪留下一个个清晰的脚印,不时有雪花飘在脸上,周围安静的只剩下咯吱咯吱的响声,这世界都属于你一个人。

  海拉尔

  海拉尔有“草原明珠”之称,草原、湖泊、冰雪风光,在冬季幻化成一个童话般的世界。

  by:图虫网小北-Fan

  海拉尔的冬季,寒冷而漫长,泼水成冰的奇观如果你来了,可一定不能错过。

  by:图虫网王三金

  敖鲁古雅驯鹿园

  这里是敖鲁古雅鄂温克民族乡,几乎家家户户都放养驯鹿,这里的驯鹿都很温顺,当地居民和鹿一起生活。

  by:NB飞姑娘

  冬日,走在小镇的街巷上,不时可以看到拉着雪橇急驰而过的驯鹿。

  by:图虫网克哥

  by:图虫网Thomas看看世界

  恩和

  这里与俄罗斯仅一水之隔,是俄罗斯族的聚集地,多少年多去了,这里依然保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗。

  春天百花盛开、牛羊悠然吃草,夏天满眼绿色,让人身心舒畅,秋季万物变了颜色,如同进入梦中的花园,冬季木质的小屋白雪皑皑,像极了那一层层可爱的奶盖。

  莫日格勒河

  有“天下第一曲水”之称,它是由涌泉汇聚而成,百转千回,犹如草原上飘落的柔软绸带,是呼伦贝尔草原上一大奇观。

  by:图虫网赵炳的微博2

  不冻河

  在三九严寒,滴水成冰的季节, 所有大河小溪皆封冻,唯有哈拉哈河此段河水热气腾腾, 流水淙淙,多少年来从未结冰,令人称奇。

  by:图虫网拍照tim

  by:图虫网金陵老虾

  守候一场日出或日落,那将是怎样一种浪漫呢?

  by:图虫网-陀螺-

  by:图虫网射手座的老王

  满洲里

  本就独具异域风情的满洲里,到了冬天,更是如童话世界一般,白雪映衬之下,更显风情。

  by:图虫网陈秋旭Chen

  by:图虫网yqy12n

  冷极村

  要说我国最冷的地方,你可能想到漠河,殊不知,在呼伦贝尔,还有一个号称中国冷极的冷极村,曾有过零下58度的寒冷温度。

  by:我点亮那盏灯火

  这里没有夏天,春秋相连,地处中国最北,有着中国圣诞老人的出发地之称。

  旅行体验

  参加盛大的冬季那达慕

  在海拉尔,不能错过的要数一场热闹的那达慕盛会了。也许你听过夏季那达慕,但可能还不知道,冬日里也同样有一场全城盛事。

  by:NB飞姑娘

  冬季的冰雪那达慕一般在每年12月举行,这场草原上的盛会,让身着节日盛装的男女老少欢聚一堂,用热情融化了这冰天雪地的寒冷。

  海拉尔东山滑雪场滑雪

  冬季最不可错过的一项运动就是滑雪了,海拉尔东山滑雪场的雪质细腻,非常适合滑雪,在这里感受滑雪的乐趣,再完美不过了。

  by:图虫网 一丝不挂的天空

  by:图虫网大队书记w

  不可错过的美食

  奶茶:奶茶是蒙古民族传统的热饮,由砖茶水加鲜奶熬制成,奶茶有暖胃、解渴、充饥、助消化的功能,既可代汤下饭,又可待客。

  手扒肉:是内蒙古大草原各族人民千百年来最喜欢、最常用的传统食品,肉鲜而不膻,肥而不腻,易于消化,是肉食爱好者的诱惑啊。

  八大碗:热乎乎的家常菜,让你在极冷的环境里,感到满满的幸福。

  by:墨小盒_

  如何抵达

  飞机:呼伦贝尔境内有三座主要机场:海拉尔东山国际机场、满洲里西郊机场和阿尔山机场。

  火车:从北京、哈尔滨、呼和浩特、长春均有列车抵达海拉尔。

  -深夜互动-

  雪乡和呼伦贝尔

  你选哪?

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有