有一个避暑休闲的胜地,叫黑龙江!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 旅游 > 国内游 > 发布时间:2017年05月24日 来源:冰城馨子vip

 

自5月19日中国旅游日2017黑龙江夏季旅游的宣传在北京打响,“避暑胜地·畅爽龙江”的热潮便在上海、广州一路卷起,平均气温只有20多度的黑龙江夏天,无疑给这初夏的炎热带来一股清爽。

  

随着黑龙江“冰雪之冠”的名气越来越大,“避暑胜地·畅爽龙江”这一夏季旅游品牌也越来越引人,今年黑龙江夏季旅游推出“四大类十大主题”和“一城五线”,旅游看点不断扩展,更加丰富。

  

四大类:展示龙江森林、湿地等自然景观的观光类、全域旅游的休闲类、依托自然景观和生态条件的体验参与类、基于森林生态形成的避暑养生功能类。

十大主题:森林、湿地、养生、自驾、出境游、观光农业、体育、动物、音乐、建筑。

“一城五线”旅游线路:迷人的哈尔滨之夏、华夏东极、火山湿地、森林深处、神州北极、双湖秘境。

  

这些年在黑龙江省内我算没少走,但越走越感觉黑龙江省地大物博,旅游资源太丰富,自己的见识和了解还远远不够。对于旅游的人来说也许你更在意的是内容,一片森林,一块湿地,一条大江,一个神秘的少数民族就足以让你奔向中国的最北方。

  

概括下我最喜欢的黑龙江元素:

一片大森林,大小兴安岭林海涛涛;

一群火山五个池,一幅打开的画卷,

一个大油田,百湖之城围绕;

一片大稻田,共和国的大粮仓;

一个最大湿地群,一展北方湿地风光。

两个大湖泊,秘境引人探幽;

两个少数民族,北方文明的化石;

两个极点同在,东边日出,北边寻方向。

三江相汇一条大江,沿江一条边境线,一路大美风光。

  

一片大森林,大小兴安林海涛涛

南北有张广才岭和大小兴安岭两大山脉,森林覆盖率达43.6%。大兴安岭、伊春是典型的森林大氧吧。呼吸中国好空气,感受醉氧的快乐。

  

伊春带岭大箐山

  

大兴安岭

  

图强龙江第一湾

  

伊春丰林红松自然保护区

  

中俄亲子大小兴安岭穿越

一群火山五个池,一幅打开的画卷

五大连池地处苍茫辽阔的松嫩平原,十四座火山锥兀耸立,串起五个碧波荡漾的堰塞湖。火山磁场陶冶,冰冷饮泡康疗。

  

俯瞰老黑山

  

五大连池堰塞湖晨曲

  

神奇的温泊

  

白龙湖的早晨

一个大油田,百湖之城围绕

石油之城大庆,也是美丽的百湖之城。感受现代油城多姿多彩的旅游风貌,看湖看海看草原。

  

油城之光

  

连环湖湿地

  

阿木塔银沙湾

  

鹤鸣湖湿地

一片大稻田,一个大粮仓

黑龙江土地肥沃,耕地面积和商品粮生产皆居全国第一。广袤的农田拥有着辽阔大气的农业风光,农业观光游会让你大开眼界。

  

三江平原,沃野千里

  

碧绿的田野

  

丰收的日子

  

一个最大湿地群,一展北方湿地风光

黑龙江省拥有全国最大的湿地群,全省天然湿地总面积占全国湿地总面积的八分之一,相当海南省的面积。丰富多姿的湿地资源和风光,让你流连忘返。

  

哈尔滨松江湿地

  

大庆龙凤湿地

  

虎林珍宝岛湿地

  

齐齐哈尔扎龙湿地

  

鹤岗嘟鲁河湿地

  

肇东八里河湿地

两个大湖泊,秘境引人探幽

镜泊湖、兴凯湖两大湖泊,不仅美丽,而且充满了神秘。探寻更深更广的秘境,发现更多的亮丽风光。

  

镜泊秋色

  

镜泊碧波

  

镜泊湖神秘的黑龙潭

  

兴凯湖之晨

  

新开流温地公园

两个少数民族,北方文明的化石

黑龙江流域孕育的少数民族创造了灿烂的文化,古老而神秘的赫哲、鄂伦春民族文化,值得探寻与挖掘。

  

同江八岔赫哲乡渔民织网

  

街津口穿鱼皮衣的赫哲人

  

呼玛黑龙江畔鄂伦人古老的开江祭祀

  

鄂伦春最后的萨满、八十三岁的关扣尼老人

两个极点同在,东边日出,北边寻方向

中国的四个“极点”有两个在黑龙江,到“东极”迎接祖国第一轮朝阳,到“北极”找北寻找心底的方向成为美好的向往。追求极致会让你有种战胜自我的满足感。

  

抚远东极广场迎接日出

  

在漠河北极村找北

  

漠河北极村

  

自驾穿越两极之旅

三江相汇一条大江,沿江一条边境线,一路大美风光

松花江、乌苏里江水一路奔流,最终汇入黑龙江。南源4440公里的黑龙江,有着2854公里的中俄界河边境线,89.1万平方公里的流域,蕴含了极为丰富的宝藏,是黑龙江历史文化的一幅长卷。

  

黑龙江黑河段

  

松花江哈尔滨段

  

黑龙江江鹤岗段--龙江三峡

  

同江三江口,黑龙江、松花江相会于此

  

乌苏里江饶河段

  

游在黑龙江上,对岸就是俄罗斯的布拉戈维申斯克市

  

绥芬河国际口岸

  

从绥芬河口岸过境可到达的俄罗斯城市符拉迪沃斯托克(海参崴)

  

同江哈鱼岛正在建设中的中俄跨江铁路大桥,可通到欧洲腹地

每年的六月开始,就进入了黑龙江旅游夏季旅游的最佳时间。丰富的资源和产品全部与“畅爽”密切相关,如果你期待着一次避暑休闲游,那么黑龙江应该成为你的首选。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有