拥有多套房的人告诉你 装修房子哪个区域最重要!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 房产 > 家居装修 > 发布时间:2016年11月11日 来源:融360房贷

 买过几次房,做了几次装修,就简单说说吧。

 一、防水,水电是公认的,没啥好说的。

一旦漏水断电,就需要凿开地面墙壁的,不是一般的累。防水第一次一点做不好,后面返工也是正常,如果给楼下造成了损失,会更麻烦。所以水电不要偷懒,能多设计几个插座就多设计几个插座,方案一定要反复推敲,而且很重要的一个原则是:多给以后留余地,能多做些基础工作(如开关、插座)就要多做些,牌子的话像是正泰、德力西,绝对不差!电线、水管用的一定都是达标级别以上的产品。

 二、地板砖,地板砖也算非常重要的。

如果是木地板还好些,地板砖一旦铺好,一般是不会动的,地板砖要选择不容易渗色,坚固,利于打扫的,卫生间的要注意防滑,厨房的也需要选择好。木地板要考虑环保性和耐X程度。

 三、卫生间,永远不要省钱的大开销项目:卫生间和厨房。

再次强调卫生间要做好防水,马桶选个牌子货吧,使用频率太高了,可以买个釉面好的,但没必要花一大笔钱买整体智能马桶。花洒淋浴、角阀也选择好点的吧,以前就吃过亏,后来换了摩恩,感觉还好点。买个带空气增压的大顶喷吧,至少20cm以上,浴霸也要考虑好,地漏买好点的,硅胶鸭嘴的或者深水封的都行。

厨房,橱柜一般都是定制的,根据个人喜好选择橱柜的面板就行。

橱柜不要讲情怀去选择所谓的名牌,没必要,橱柜上的台面,我选择的是石英石的。热水器、煤气灶、抽油烟机可以选择好点的。插座能留多少竟可能多的留。布局、结构、橱柜的位置和空间利用,下水的设计、水槽的设计也是要提前做好准备的,你自己一定要研究好安装的原理、顺序,精确测好设备的尺寸及橱柜内的安装空间。

四、客厅一般呆的时间比较多,待客也是在这里,选择好点的沙发和茶几,电视柜和背景墙不应特别复杂。

 五、卧室,床的话,一般都会选实木。

选个木料好的吧,根据卧室空间定制好自己所需要的储物柜,尽可能的利用空间,否则你后期会发现非常苦恼,居家的杂物会非常多。

六、空调能选择中央空调就选择中央的吧,电视、洗衣机无所谓,随时可以换!

 七、灯具以使用为主,不用追求射灯,或者非常复杂的吊灯,后期使用率太低。LED的就行。

最终总结:一定要在水电改造防水什么的隐蔽工程上多注重,钱不要怕多花,这个很重要很重要,家居什么的想换就换,但是隐蔽工程这块不是说换就换的哟,一旦出了问题很麻烦。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有