真的快买不起房了!两大因素作用下三四线还要涨

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 房产 > 房产要闻 > 发布时间:2018年03月06日 来源:亳州广播电视台

 三四线城市不断升温,现在不少人都在感叹,照这样的趋势发展下去,是不是以后连三四线城市的房子也买不起了!为什么,这轮楼市明明是降温的,三四线城市,怎么就火热了起来呢?

可能,很多人都不清楚,其实这轮楼市调控主要受伤者还是一二线热点城市,不少三四线城市都是独善其身,受到的影响很小,而且,甚至还有不少三四线城市从中受益。因为,不少的一二线热点城市需求,在各种调控政策下,溢出到了周边的三四线城市,给这些城市升温不少。然而,除了这些因素外,还有一个最为关键的原因,那就是,棚改计划。

什么是棚改计划呢?就是改善困难居民居住条件,其中,很大部分就是城中村改造。那么,棚改计划是怎样助推三四线城市升温,房价上涨的呢?这里面,就不得不提PSL和棚改货币化了。

PSL:即商业银行向央行抵押优质债券等资产来获得贷款,再发放给棚改居民。

棚改货币化:就是指危房改造中产生了大量的拆迁,需要安置住户,以前的模式是拆房还房。而棚改货币化安置,就是拆一套房子,政府直接发钱给拆迁户,然后去城镇自己买房。

因此,在这两个政策实施下,棚改计划意味着有大量的资金流向这些棚改区居民手中,从而使得楼市需求不断旺盛,买房自然也就成为了他们唯一要做的事。并且,棚改计划更是在这几年大力推广,据悉,在2018至2020年,这3年时间内,货币化安置比例将达到60%。

而在这种情况下,又以三四线城市为重,据统计,在全国所有的棚改区中,仅三四线城市中的棚改区就占到了87%。可以想象一下,三四线城市这样的需求有多大了,而且,到这群人手里的钱,更是直接促使他们购买房子!

所以,综合来看,三四线城市的楼市火热,以上因素占了主导地位,而且,只要这几个因素长期持续的话,必定将促使三四线城市的房价上涨。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有