房地产市场开启“温水煮青蛙”模式 耗死的是刚需还是炒房客?

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 房产 > 房产要闻 > 发布时间:2018年02月23日 来源:楼市关注

 在2017年中国房地产市场风声鹤唳的时候,很多专家或是业内人士相继表示,要不了多久楼市就会出现拐点,而且2018年肯定是要以保障刚需住房和满足改善型住房为主,但是目前来看好像势态并没有朝着人们预想的方向发展。

首先就是首套房贷利率的持续上调,通过2018年1月份统计数据显示,综合全国各城市的首套房贷平均利率来看,基本上浮保持在5.38%,同期上浮了20.89%。由此可见,等来的不是利率的下调和优惠,而是更大的成本。

我们简单的算一笔账就清楚了,同是贷款100万买房按30年期来算,今年就要比去年多还20多万的纯利息,并且这还是按照全国的平均水平来计算。部分城市可能就更夸张了,而且二套房贷利率基本都是在20%以上。

这对刚需来说买房已经是进退两难了处境了,不买?攒钱的速度永远都赶不上房价上涨的速度。买?房贷利率实在太高,每个月几千块钱的工资根本就无法支撑高额的房贷,还要保证几十年不出现失业的风险。

目前国家银监会在大力整顿金融市场,收紧房贷降低楼市杠杆成为最直接的方式。根据相关方面的消息表示,本轮楼市调控最少要持续四到五年之久,这就是说在这几年的时间里要将过去流入到楼市的资金抽离出来。

当然,这对于炒房客而言也是面临"温水煮青蛙"的状态,因为大多数炒房客都是利用高杠杆的方式来操作市场,面对持续上涨的房贷利率炒房客已经是如坐针毡,现在卖掉又不甘心,毕竟成本已经搭进去了,但继续耗着风险是不断增加,可能会直到彻底破产!

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有