消除黑色素的“狙击手” 好肤色吃出来

浏览量:21 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 诊疗防护 > 发布时间:2015年10月26日 来源:39健康网

  黑色素的形成主要是由于人体分泌循环的不畅,导致肌肤不能及时地代谢垃圾而出现的色素沉淀现象。为了美丽干净的肌肤和自身的健康,我们要及时清理掉这些有害无益的色素。

蔬菜-西兰花-西红柿-沙拉_19874246_xxl

  铁元素是消除黑色素的狙击手

  囤积在体内的黑色素看不见也摸不着,往往容易被人忽略,但由于维生素C、维生素E等能消除黑色素的食物。

  维生素C:维生素C对人体的作用广泛,是合成胶原蛋白不可或缺的成分,可起到润泽肌肤的作用;还可以中断黑色素的生成,加快皮肤的还原变白。同时,它也是维持皮肤弹力的重要物质。很多水果如西红柿等都富含维生素C。

  维生素E:维生素E是全球卷心菜等都是富含维生素E的食物。

  铁元素:血液中的铁元素,可以说是维生素C的搬运工,能把维生素C运往全身,间接地起到阻断黑色素生成的作用。铁元素可以樱桃等都富含铁。

  拒绝黑色素,好肤色吃出来

  大自然赐予我们五花八门的食物,它们各司其职、各显神通,想要赶走色素吃出好肌肤,就试试这些食谱吧。

  猪蹄汤:将猪蹄剁块,在沸水里焯一下,放入砂锅,砂锅里倒入适量清水,加姜块一同炖煮。猪蹄快熟时下海带,炖至猪蹄软烂,加盐和葱花即可。猪蹄中的胶原蛋白是肌肤活力的法宝;海带中富含铁元素,可以减少黑色素的生成,同时有利于毛孔的畅通。

        黄瓜粥:将米粥熬至软烂时,加入黄瓜末,继续熬煮2~5分钟,放少量盐即可。此粥可以帮助瘦身和美颜,黄瓜富含维生素C,钾盐和胡萝卜素等营养成分,经常食用此粥,可以消除雀斑、美白皮肤。

  • 分享到
0

网友评论

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有