寒露时节养好这一天可以预防4种病

浏览量:19 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 诊疗防护 > 发布时间:2015年10月08日 来源:三九养生堂

  今天是二十四节气中的寒露,寒露也是秋天第五个节气,寒露的到来,不少人会感觉到和初秋相比,温度下降了许多。的确,从初秋的秋高气爽猛然间变得凉意十足,让很多人感觉似乎进入到了冬天。寒露过后,全国已经进入秋天了,一些北方地区已经进入或者即将进入冬天,在寒露,给人最明显的感受就是温度的下降,隐约间有了冬天的影子,在寒露时节要是能够养好这一天是能够让你轻松预防4种疾病的。

  一、寒露时节小心感冒

  作为生活中最常见的病症,感冒是考验很多人身体健康的病症之一,特别是在秋天,感冒的人数比其它季节要多很多。

寒露时节小心患上感冒症状

  在寒露要注意感冒,作为一种流行的疾病,感冒往往和气候的变化,温度的变化有关系,寒露过后,温度比之前下降5度左右是常见的情况。

  温度的下降是容易造成受凉的情况,伤风感冒也就成了常态。因而在寒露,要适时地添加厚衣服了,为御寒做好准备。

  寒露时节,温度的下降,表现的最明显就是水汽凝结,寒露上承白露,下接霜降,属于凉爽到寒冷过度的气候,更是要引起大家的注意。

  温度的变化让人是防不胜防,特别是昼夜温差的变化,让很多人在不知不觉中就患上感冒,同时,在寒露过后,温度下降的速度会更加明显。

  年轻人抵抗力稍强,还能够很好的御寒,但是,老年人,孩童因为体质较差,往往会患上感冒。

  以老年人来说,身体代谢功能减弱,会使得血液循环减缓,进而无法把体内的毒素排出体外,同时,老年人本就属于怕冷的人群,在这个时候是会添加厚衣服的,但同时要考虑,白天的温度还是较高的,当把厚衣服脱下,就会造成冷热交接的情况,极其容易造成感冒的症状。

  因此,在寒露的时候,要适当的添加厚衣服,即使感觉到有些热,也是要把注意身体的冷热协调,以免患上感冒。

  二、寒露时节小心十二指肠溃疡

  寒露一般在每年的十月八日、九日,这个时节还有一个需要注意的地方那就是刚刚经历过国庆长假,不少人会吃很多油腻的食物,暴饮暴食也成了一种常态,对于平时饮食没有规律的人来说,这个时候暴饮暴食对于肠胃伤害极大。

  对于十二指肠就是一个非常大的考验,可以说,在国庆期间的这种饮食是会加重肠胃的负担。导致十二指肠功能性的紊乱,进而能够诱发十二指肠溃疡的发生。

寒露时节小心患上十二支肠溃疡

  对于节后综合征的人来说,在这个时候更是需要进行清淡饮食,避免辛辣刺激性的食物对身体造成伤害。

  天气变凉,不少人会感觉到食欲有所增强,对于肠胃功能也是一个极大的考验,是容易造成十二指肠溃疡的发生。

  因此,在寒露这一天要养好身体,以免患上十二指肠溃疡。

  • 分享到
0

网友评论

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有