洗头时加一物可防脱发

浏览量:13 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 诊疗防护 > 发布时间:2015年11月10日 来源:三九养生堂

     脱发是很多人的烦恼,秋季结束过后,你发现你的头发已经无法为你抵抗冬季头部寒冷,说明你已经脱发严重了,治疗脱发有什么办法呢?脱发怎么办才能有效解决?其实对于脱发的这个问题,不想日后烦恼,我们就应该明白如何防止脱发。

  树木会落叶,人也会落发,但是树叶还会再长,但是有些脱发却不会再生。

  外用洗护方配合正确的梳头方式,可有效减少脱发。

  生姜性温,具有解表、发散的功效。生姜汁涂抹在头皮上,能刺激局部血液循环,改善毛囊营养,促进毛发生长。

  生姜预防脱发的几种方法

  一是把生姜切成片放在少量水中熬煮,也可加入枸杞一起熬煮,煮到汤汁变黄,有浓烈姜味溢出即可。把姜水抹在洗干净的头发上,再把头发盘起来,大约半小时后放下,自然晾干,约半天后再用清水洗净。

  二是将生姜切成薄片,直接揉擦脱发部位,每次20分钟,每日1~2次,7天为1个疗程。

将生姜切成薄片

  三是把生姜洗净,捣成姜泥,滤出姜汁,把纱布团成团,浸蘸姜汁,搽拭头发及头皮,每天涂抹一次。蒜汁和姜汁有同样的功效。

  脂溢性脱发中医认为,多是因为肝胆湿热郁积,熏蒸头面皮肤所致,所以说不适合用姜汁的方法。这是要注意的地方。

  容易脱发的人梳头时一定要选择宽齿梳。在全部头发梳通后,弯腰低头将头发甩到前面,自后颈发际线向发梢方向梳通;然后再将头发甩向后面,自前额发际线梳到发尾。

  这种前后反复梳理头发的方法,顺应毛囊、毛干的自然生长角度,可促进头部血液循环,从而预防脱发和促进头发生长。

  别小看洗头发简单平常,对于那些头发毛囊脆弱的朋友来说,如果洗头方法不正确,不但会导致头发质量越来越差,久而久之还会发生脱发的问题,那么怎样洗头发能预防脱发的发生呢?小编为此传授洗头发的科学正确方法,希望能帮助大家靠洗头发来远离脱发。

  控制好洗头的频率

  出汗多的话,可以每天洗一次头发,或者那些头发很容易出油的朋友,也可以保持一天一洗的频率,正常人只要每周洗2-3次就够了,目的在于清理头皮和头发上的赃物。

  正确的科学洗头法

  先弄湿头发,如果是洗澡的话,先让热蒸汽蒸头发几分钟,然后再将洗发香波倒入手心,双手揉起泡沫,然后从枕部和颞部搓起泡往上洗,千万不要将香波原液放到头顶洗起,不要用指甲抓洗头发,应用指腹或手掌轻轻揉洗。

  洗发发的正确时间

  洗发香波在头上停留时间不要超过5分钟,应尽快冲洗干净。早上或晚上洗发均可,但应待头发干后再睡觉,头发未干睡觉虽说不会直接影响头发健康,但会造成隔夜头痛。

  预防脱发生活小常识

  给自己减轻精神上的压力

  精神压抑、焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。应经常进行深呼吸,散步,做放松体操等来消除精神疲劳。

  给头发补充足够的营养

  应多吃一些富含铁、钙、锌等矿物质的食品和维生素A、B、C以及蛋白质较多的食品,如黑豆、芝麻、枸杞等,少食油腻和辛辣等带有刺激性的食品。

 
  • 分享到
0

网友评论

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有