吃这些水果,等于吃肉!想靠吃水果减肥,当心越减越肥!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 健康资讯 > 发布时间:2018年05月15日 来源:BTV我是大医生官微

  我们总会在各种减肥食谱中看到水果,很多人就此认为水果就是减肥佳品。往往为了减肥不吃主食,却会吃很多水果。结果导致减肥效果差强人意,甚至可能越吃越胖。

  那么,到底怎么吃水果才能起到减肥的效果呢?

  01这种吃法,越吃越胖!

  水果吃多了

  水果虽然本身热量不算太高,但也是含热量的。要知道,量变会发生质变。水果吃多了,摄入的热量总和偏大,人也是会胖的!

  水果中缺乏蛋白质

  水果虽然营养丰富,但是却缺乏蛋白质。蛋白质是支持人新陈代谢的重要营养素。只吃水果减肥,长期下去,摄入蛋白质不足,新陈代谢会紊乱,出现掉头发,皮肤松弛、肿胀,脸色暗淡等情况。

  即使刚开始感觉自己体重轻了,一旦恢复正常饮食,身体急于把失去的蛋白质补回来,体重就飞快地反弹回来了。

  水果吃法不对

  除了只吃水果减肥,还有一种不正确吃水果的做法就是,在吃饱正餐之后再吃水果。

  本来吃饱正餐,身体能量补充充足了。再吃水果,那水果部分的热量就是多余的了。多余的热量就变成脂肪长在你的身体上了。

  02吃这些水果相当于吃肉!

  很多人都觉得水果的热量应该不会太高,吃水果也比吃肉好!

  大医生只能对你说:醒醒!

  有些水果简直就是减肥界的大bug!

  一般来说,瘦肉的卡路里是140大卡/100g,米饭是116大卡/100克。而普通水果热量一般也只有 30~60 大卡 / 100 g的水平。

  以此为参考,我们就来看看常见的高热量水果。

  红枣

  新鲜红枣大约是122大卡/100g。当红枣晒成干红枣的时候,热量是十分高的,达到惊人的276大卡。

  特别喜欢吃干红枣的人注意了,你吃的可不是红枣,等体积的干红枣可相当于油汪汪的烤肉。

  榴莲

  榴莲中含有高达16%的脂肪,热量高达147卡/100g。

  热量已经比肉高了,相当于一口榴莲一口肉啊!

  香蕉

  香蕉的热量也不低,含有丰富的脂肪以及糖分,比米饭稍微低一点儿。大约91大卡/100g。

  吃了一根香蕉是什么概念呢,需要散步约一小时才能消耗掉。

  牛油果

  顾名思义,牛油果里头充满了“油”,它的油脂含量竟然达到了 15%。每 100 克牛油果的热量为 161 大卡。都已经超过了肉的热量!怕不怕!

  还有柿子、无花果、荔枝、菠萝蜜等水果,热量也不低,并且还含有较多的糖。

  03这些水果热量低!

  大部分普通水果热量其实都不高。

  如果喜欢吃甜一点的水果,草莓、甜瓜、杏、西瓜、木瓜等都是不错的选择,含糖不高,热量不超过40大卡/100g。

  有人可能会觉得,西瓜这么甜怎么可能热量低。其实西瓜大约是25大卡/100g,但是西瓜很容易吃多,就给人造成西瓜吃了会胖的感觉。

  还有一部分水果,味道酸酸涩涩,热量也比较低,比如葡萄柚、杨桃、杨梅、柠檬等等。

  最后推荐一个低热低糖水果。

  西红柿

  它的热量大约19大卡/100g。一个西红柿大约相当于一碗白米饭的五分之一。

  并且西红柿的纤维素丰富,具有很好的饱腹效果。夏季还可以消暑哦!

  另外圣女果,也就是小番茄,热量也差不多,非常低。

  大家都知道,不谈剂量谈毒性,就是耍流氓;

  同理,不谈食用量谈热量,也是耍流氓!

  所以......

  04合理摄入才是关键

  很多人会这样想:

  那些水果糖分热量这么高,我不吃那些高热水果,我要多吃低热水果。

  在生活中,不同水果的营养优势各不相同,从营养均衡的角度,各种水果轮换着吃更好。

  不管吃什么水果,最关键是控制总量!不然吃再多的西红柿也是会胖的。

  2016 年中国居民膳食指南中建议每天摄入 200-350g 的新鲜水果。

  这里的重量指的是水果的可食部分。一般一盒蓝莓约 100g ,一根香蕉去皮后约 100-120g ,一个橘子去皮后约 150g ,一个猕猴桃去皮约100g。

  所以,在一天中,橘子、香蕉这种个头的吃一两个就足够了,冬枣什么的十几颗。

  如果是西瓜,就是巴掌大小的两块。

  那些一吃就吃掉一个西瓜的人,请立刻去锻炼好吗?

  每天应该吃多少水果

  每个人心里都要有数

  快告诉家人朋友 一起科学减肥吧~

  听说爱分享的宝宝 每天吃什么都瘦瘦的~

       (来源  btv我是大医生官微   编辑  张妍)

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有