一家三口丢命,只因开空调忘了这件事,夏天来了要注意

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 健康资讯 > 发布时间:2018年05月15日 来源:人民日报

  关于开空调的小窍门:

  风向朝上更制冷

  很多人在开空调时并不善于利用风向。一般来说,冷空气向下走,而热空气反之,因此想制冷时,最好把空调风向朝上,让冷空气由上而下循环。

  时开时关最耗电

  空调不要频繁开关,主要原因是容易造成损坏。正确的做法是开机时将空调设置到高冷状态,以最快达到降温目的,当温度适宜时,改中、低风,以减少能耗。

  睡前用定时功能

  晚上可以不用整夜开空调的!一般在睡觉的时候【定时】两三个小时即可。

  如果实在怕热,晚上睡眠时可以将空调设定为【睡眠】状态,还可以达到20%的省电效果哦。

  闷热天气要开除湿

  有时碰到天气闷热难受,要善用【除湿】功能,让室内湿度降下来,这样不用调节空调温度,也会让人感觉舒适凉爽。

  先开空调后关窗

  室内降温通风时,应该先开空调后关窗,等刚开空调时空调里面的污染物释放以后再关闭门窗,这样可以避免哮喘等很多呼吸道疾病喔!

  三个时间要开窗通风

  3小时室内不开窗换气,室内空气就可能不新鲜;6小时内不换空气,空气就严重污染,污染的程度可能会危害健康。通风换气时间最好在上午9点到11点、下午1点到4点,或者晚上7点到10点。

  空调开26℃最合适

  空调最合适的温度是26度 ,温度舒服且不易患病。26度既能保证凉爽舒适,又适合长时间待在空调房里,同时又保证室内外温差不会太大,避免感冒出现。

  有高血压空调温度不能低

  有些人从外面回家的时候,希望赶紧凉快下来。这样一热一冷,血管会从本来的舒张状态一下子变成收缩状态,这就导致血压升高。尤其是有高血压的人,空调温度不能开得太低,容易导致心脑血管意外。

  夏天空调一个月洗一次

  如果空调长年不清洗,就会积攒多种危害健康的病菌和螨虫,夏天建议每一到两个月清洗一次。除清洗空调面板和过滤网外,还要使用专业空调消毒剂,进行彻底清洗消毒。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有