若脚上现3变化趁早去医院,还来得及

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 健康资讯 > 发布时间:2018年02月09日 来源:凤凰网

  人的一双脚,虽然地位不高(位于下部),但想去哪儿可全靠它。 虽然容易被人忽视,可它一旦出现什么问题,可是大大影响我们的生活。 来看看以下这3种常见脚部问题,可对应什么样的解决办法。

  供图/视觉中国

  脚肿

  一般人如果久坐久站,容易发生脚肿的情况。这种情况,一般改善一下生活习惯,预防为主,多走动,活动下肢肌肉,可以缓解。 但如果是长期的脚肿,则需要注意了。

  脚抽筋

  有些人晚上睡着时小腿和脚会发生抽筋,忽然被疼痛给叫醒,而且有时抽筋抽的疼得动不了。这种抽筋和游泳时运动引起的抽筋是两种不同的情况。 运动时引起的抽筋是由于小腿血流供应不足,一般做好热身运动,可以预防。 而晚上脚抽筋,多数人可能会想到是缺钙。

  脚臭

  脚臭的情有些人可能汗多的人体会比较深刻。 平时没什么,一遇到需要脱鞋的场合,例如去别人家串门脱鞋时就觉得很尴尬, 臭味老远都闻的得到…… 脚臭,通常是人体小汗腺引起的。 小汗腺分泌的汗液一般情况下是无气味的,但在多汗的情况下,由于汗液浸泡造成足底皮肤浸渍、发白,外加皮肤表面及鞋内滋生的细菌分解及代谢产物,就会产生特殊气味。

  有脚臭的人日常生活中需注意生活习惯:要保持清洁,经常洗脚; 夏天宜穿通风透气的凉鞋,冬天则选穿用较透气的材料做的鞋子勤换袜子,尽量保持脚的干燥。 控制自己情绪不要太激动,少吃辛辣热烫的食物。如果情况没有改善,建议到医院皮肤科了解有无细菌和真菌感染,及时治疗较为妥当。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有