过年要染发?注意这几点,可把染发伤害降到最低!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 健康资讯 > 发布时间:2018年02月07日 来源:趣医

  虽然大家都知道染发剂对身体有害,却抵挡不住自己对于美丽的追求。尤其是快过年了,许多小伙伴又要加入到剪发、染发的行列。那么,我们染发需要注意什么?怎样能把伤害降到最低呢?

  染发前的准备

  1. 前两周用护发素护发,在染发当天不要洗头;

  2. 染发前3天最好去医院做过敏试验或斑贴试验,当然自己做也是可以的。特别是皮肤容易过敏的人,染发前都应该去医院做过敏试验。

  3. 染发的前三天不要洗头,因为头发分泌出来的油脂能起到保护头发和头皮的作用,可以防止感染,头发分泌出来的油脂和沾染到的灰尘不会影响颜色的效果。

  相反,如果染发前洗头甚至是去抓挠头皮,很容易引起头皮过敏造成感染。

  刚刚洗过的头发,毛发的汗毛孔是张开的,在头发表面没有任何的保护,所以很容易造成头发损伤。

  4. 染发前应先检查头皮,如果有伤痕、疮疖、皮炎,最好不要染发。

  染发时请注意

  1. 染发时,尽量选择品牌度高的染发剂和美发场所,同时要戴防护工具,避免皮肤接触染发剂。建议涂抹染发剂不要超过30分钟,及时将残留的染发剂清洗干净。

  2. 染发剂滴入眼内或皮肤上,要立刻用清水反复冲洗。

  3. 任何染发剂或多或少都有化学物质,即使是宣称“纯植物”的染发剂也不例外,这就是为什么美发师在为顾客染发时一定要戴上厚厚的皮手套的原因。

  染发后怎么做

  1. 染发后,用大量清水彻底洗净头皮及头发,但不要用力抓挠或用热水烫洗,也不应用刺激性强的洗发液。

  2. 第一次染发出现过敏反应时一定要及时就医,且不要再继续染发,因为过敏会一次比一次严重,尤其是过敏体质人群。

  小编建议:

  1. 染发不能时间过长和过密,一年最多两次。

  2. 高血压、心脏病患者和怀孕、分娩期间的女性也不要染发。

  新年就要美美哒~

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有