红枣和这些食物一起吃 养颜又去湿~

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 健康资讯 > 发布时间:2017年12月07日 来源:凤凰网综合

  一天三颗枣,青春永不老。红枣是一个好东西,里面有高含量的维生素,能够养颜美容,让肌肤白净透亮。

  经常食用红枣好处很多,首先可以增强免疫力,改善身体机能,促进血液循环,且红枣含有的蛋白质脂肪以及多种维他命可以帮助我们补中益气、润肺生津。

  红枣效果这么好,如果搭配一些其他的吃,更有意想不到的结果。

  红枣姜茶

  红枣中富含维生素,能够增强抵抗力,减少胆结石的发生概率。生姜性温,发汗解表,活血除湿,生姜和红枣搭配在一起能够滋阴补阳,暖宫养胃。

  长期体寒的妹纸,平时可以每天都来一杯红枣姜茶,祛除体内的湿气,赶走平时的身体乏重感,长期饮用一段时间后,你会发现气血不足、面色暗黄、长斑长痘、痛经等现象都明显减弱了。

  红枣枸杞桂圆茶

  枸杞、红枣、桂圆,都是补气血的佳品。枸杞滋补肝肾、明目、润肺、抗衰老。煮桂圆红枣茶的时候加一点枸杞,能增加香甜味又有营养。

  常喝红枣桂圆枸杞茶,皮肤白皙,美容效果不错。每天早上给自己泡一杯,补气血,还能明目,特别适合长期待在电脑前的办公一族。

  红枣夹核桃

  红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C以及钙、磷、铁等营养成分。而核桃仁含有丰富的营养素,及人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质。

  两者结合,双重营养,具有养血安神,缓和药性健脾益味,补气养血之功效。 特别适合老人、孩子。常食之,可使容光焕发,延年益寿的功效。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有