这6个身体信号出现 最好赶紧上医院检查

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 健康资讯 > 发布时间:2017年09月12日 来源:凤凰网

  俗话说“滴水石穿”“冰冻三尺非一日之寒”,很多事情的发生都不是突然的,都是有潜藏期的。疾病也是一样,很多严重的疾病包括癌症往往都是从轻微的症状开始的,只是很多都被我们忽略了。癌症被称为沉默的杀手,但是朋友们知道吗?英国早就有研究发现,一些癌症在初期是会表现出症状的,如果早发现早治疗,也许就不会抱憾了。  想要得到早期诊断和提高治愈机会,这6个早期症状,你必须知道!

  供图/视觉中国

  1、脸或脖子浮肿——小心肺癌

  很多人对脸上或脖子浮肿是忽略的,因为很多人认为这是水肿造成的,通常自己去吃点利尿消肿的食物就完事了。然而,你不知道肺癌患者也会出现上腔静脉综合征,导致出现面部浮肿,颈部肿胀等。

  建议:发现脸活脖子浮肿一直不消去医院检查一下,好吗?

  2、喉咙痛、咳血——小心肺癌

  喉咙痛通常是喉咙有炎症的症状,但是咳血了就要注意了。虽然咳血也不一定就是肺癌,也有可能是肺结核和支气管扩张;但是得了肺癌一般就会出现咳血的症状,通常表现为间断、反复或持续性少量咯血,偶见大咯血,特别是伴随胸痛和胸闷的症状时,一定要引起注意。

  3、乳房肿胀和乳头变化——小心乳腺癌

  今年来我们总能看到因为乳腺癌去世的明星,这给我们敲起了重视乳腺癌的警钟。出现无痛性的肿块物质,是很多乳腺癌患者的首发症状。其表面多为不规则的凹凸不平状,边界不清楚,质较硬韧,部分坚硬如石。另外,乳房形状发生改变也可能是乳腺癌的症状。

  虽然这些症状可能也会在生理期或者是胸罩太紧的时候出现,但是给你的建议是如果一直出现这种症状,最好去接受一下检查。

  4、身体肿块——关注你的淋巴系统

  肿块是最普遍的癌症症状,人们可以切实地感受到它们的存在。如果在一个月内出现上半身淋巴结无疼痛肿大,需要特别警惕。尤其是中青年人出现无痛淋巴结肿大,应及时去医院检查。

  5、流血不止或瘀伤——小心白血病

  白血病的早期症状最典型的三个就是贫血、出血和感染。虽然不能反过来说,如果有贫血、出血、感染就一定是白血病。但如果有这些表现,应该尽早到医院检查。

  6、 指甲出现变化——小心皮肤癌、肺癌、肝癌

  指甲的变化往往是很容易被我们忽略的,却恰恰蕴涵着某种身体疾病的讯号。譬如:指甲上出现暗纹或圆点,以及裂纹,可能是指甲下的皮肤癌症状;指甲尖端折回则可能是肺癌;肝癌会导致指甲苍白。

  结束语

  我们的身体有一个强大的自愈系统,当它自愈不了,就会及时的把一些病症展现给我们,如果我们能及时发现并去医院检查治疗,那我们真的能减少很多遗憾。切记每年至少一次的体检是必不可少的,不要觉得:只要不去检查,就不会发现有问题,让最后原本可以治疗的病症恶化。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有