夏天最爱这么消暑的它!酸甜开胃一点不腻!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2018年06月13日 来源:菜菜美食日记

 说起来好笑,我对食物产生强烈的兴趣,竟然是因为小时候看动漫。

胖虎的鳗鱼饭;哆啦A梦最爱的铜锣烧;还有樱桃小丸子里,需要花一个小时才能做好年轮蛋糕。

印象最深的,是蜡笔小新和爸爸心心念念,却没吃到的中华冷面。

父子两跑遍大街小巷都没买到,最后勉强带着饿瘫的小新去吃汉堡。

中华冷面其实是在日本的中国人,为缓解酷暑制作出来的食物。

做法集结了凉面和炸酱面的精华,煮过的碱水面过冰水放凉,口感筋道。铺上丰富的菜码,用清爽的酸甜汁提味,冰冰凉凉,酸甜可口,特别适合夏天食用。

在国内鲜为人知的中华冷面,却是日本人最爱的喜日食物之一。

因为中华冷面只在夏日供应,还闹出过一件趣事:日本钢琴家山下洋辅和几个冷面爱好者共同成立了“全日本中华冷面爱好会”(全中会),主张中华冷面应该全年供应。

不过最后因为店家们不买账,全中会也就倒闭了/笑哭

艺术家果然都特立独行,像中华冷面这么基础的面食,自己在家做就好了啊。

面条首选碱水面,当然没有也不怕,荞麦面、挂面,甚至是泡面都可以。

面条煮熟过冰水,铺上菜码,淋上酸甜汁儿,搞定!

天热懒得开火,不妨来试试这一碗冷面~

- 中华冷面 -

[ 食材 ]

冷面 鸡蛋 黄瓜 番茄 火腿片 笋

细砂糖20g 生抽45g 米醋10g 香油10g

1.笋、火腿片、黄瓜切丝,番茄切片备用

我用的火腿片和笋都是可以即食的,所以不需要再加工啦

2.锅里刷薄薄一层油,鸡蛋打散,倒入锅中摊成蛋皮,蛋皮切丝备用

3.生抽+糖一起入锅,小火加热至糖融化,关火放凉后,加入米醋和香油混合均匀备用

如果觉得太咸,可以加点水稀释

4.起锅烧水,水开后放入面煮熟,捞出过冰水,沥干水后放入碗中

用荞麦面,冷面,甚至泡面都可以哟~

5.将所有配菜码放在面上,吃之前淋上酱汁就可以啦~

冰过的面条在酸甜汁儿里微微泡过,经过喉咙都是清凉爽口的。

蔬菜爽口,火腿蛋皮丝香韧,营养丰富热量低还饱腹,夏日全靠它撑过。

食物有吸人心魄的魔力,它能让人为它跑遍大街小巷,也能让人为它成立一个协会这种事...

那些为了吃,而做过的傻事,又笨拙又可爱。

告诉我,你为了吃,都犯过什么傻?

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有