饭后喝酸奶,能促消化、助减肥?很多人都喝错了!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2018年06月12日 来源:辽宁广播电视台生活频道

 酸奶在不少伙伴眼中

简直就是饮品里的“大保健”!

饭前来一瓶,快活似神仙

饭后来一瓶,肠胃爽歪歪

感觉又朝小瘦子前进了一步呢

如果老妹儿现在告诉你

酸奶有些功效并不存在

嗯……赌五毛你不能信……

酸奶,能促消化不?

先了解一个知识点:我们的消化能力与胃肠蠕动、胃酸分泌和消化酶有关。要促进消化,至少能影响其中一个因素。

首先,酸奶中不含消化酶,不能有效促进胃酸分泌。

其次,酸奶里的益生菌,虽然能调节肠道菌群平衡,但对消化起不到直接作用。

所以,即使酸奶本身是容易消化和吸收的,也不能帮助消化其它食物。

靠喝酸奶减肥,有戏吗?

酸奶是饱腹感比较强的食物,而且市售酸奶以含糖的居多。

如果你已经吃很饱了,再喝酸奶,就是额外多吃糖、多吃热量。

雪上加霜……

如果要达到减肥功效,饭前喝酸奶可以营造饱腹感,让你之后少吃点饭。这么想是有利于减肥。

市面上那么多酸奶

区别在哪?

除了价格不一样,其它都看得一脸懵?

来,老妹儿帮你捋捋酸奶类型及其区别——

发酵乳

普通酸奶,酸奶本奶。既有纯天然、无添加的,也有添加糖分、增稠剂的,口感会有些区别。

风味发酵乳

添加了果粒、椰果、杂粮等辅料的酸奶,用来迎合不同的大众口味。

营养价值上并不会高很多,因为这些成分经过长期保存,营养价值都打了折扣。不如你现加,毕竟酸奶拌啥都好吃。

复原乳酸奶

原料不是鲜奶而是奶粉,通过接种乳酸菌制成酸奶。

这种做法并不影响营养价值,也不妨碍乳酸菌的繁殖成长。

常温酸奶

就是灭菌型酸奶。乳酸菌被灭活,不再产酸,无需冷藏;不具备调节肠道内环境的功能。

适合没有冷藏条件或者不习惯喝冰冷饮品的朋友。

这些不是真“酸奶”

比如:乳酸饮料、乳酸菌饮料、益生菌饮品、酸奶饮料等。

即使包装上酸奶、酸乳俩字特显眼,但只要注明是饮料的,都不算是酸奶。

它们不能提供酸奶应有的营养,糖分、脂肪、添加剂啥的反而挺多。

擦亮你的眼睛呐。

总之

不建议饱餐后再来一大瓶酸奶

因为这样下去——

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有