夏天,排骨和它才是天生一对,清热消暑,清心明目,味道特别好!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2018年05月17日 来源:美食杰

 进入了夏天,适当吃点“苦”对身体有好处。苦瓜的苦瓜的苦瓜甙和苦味素能增进食欲,健脾开胃,苦瓜中所含的生物碱类物质奎宁,有利尿活血、消炎退热、清心明目的功效。夏天不妨试试这道苦瓜焖排骨,清热降火,清心明目。

苦瓜被称为君子菜,就是因为不管自己有多苦,都不会影响别的食材,所以和排骨一起慢炖,味道很不错哟。

苦瓜的营养价值

①苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等疾病有一定的治疗作用。

②苦瓜中的维生素C含量很高,有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用

③苦瓜中的有效成分可以抑制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。

苦瓜中的苦瓜素被誉为“脂肪杀手”,能使摄取脂肪和多糖减少。苦瓜还能清热祛心火,解毒,明目,补气益精,止渴消暑,治痈。

⑤苦瓜能滋润干燥的皮肤,还有美白和保湿的作用。

苦瓜炆排骨

By 安小厨520

用料

主料:苦瓜1根、猪肋排500克

辅料:香葱1棵、绍兴黄酒2汤匙、老姜1小块、老抽1汤匙、冰糖2汤匙、盐适量、油1汤匙

做法

1.准备食材。

2.猪肋排洗净,冷水入锅,大火烧开,用温水洗净后控干备用。

3.苦瓜洗净去籽,切成象眼块备用,老姜拍破,香葱打结。

4.炒锅注入油,放入冰糖用中火加热至糖融化,泛起大泡时,放入煮过一水的猪肋排,调成大火快速翻炒至均匀地裹上糖色。

5.烹入黄酒、老抽,放入葱姜,加入足量热水(没过排骨1指),大火烧开后调成小火焖煮1小时。

6.加入苦瓜块,调入盐,大火烧至汤汁浓稠即可。

 
  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有