它被称为补钙之王,每天吃一勺,养颜抗衰老!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2018年05月16日 来源:南宁吃货

 芝麻酱可以说是中国人厨房里必不可少的调味品了,它香气浓郁,不论是拌凉面、热干面,还是吃火锅,都少不了它的身影。可是除了美味,芝麻酱还有什么特别之处呢?下面小编就带你瞧瞧~

芝麻酱的功效

补充钙质

放在食物中的芝麻酱不仅让人满口生香,它的钙含量还远比豆类和蔬菜高。10克芝麻酱的钙含量相当于30克豆腐的钙含量,蛋白质含量也高于肉类食物,可谓是“补钙之王”。

作为含钙、含蛋白质的食品来补充能量,芝麻酱是不错的选择,适当食用对骨骼、牙齿以及预防骨质疏松都有一定帮助。每天吃一勺,腰也不酸了,腿也不疼了,健康又有活力!但小编要提醒大家,芝麻酱的摄入量少,不能代替奶制品。

降低血脂

芝麻酱含有丰富的亚油酸,亚油酸由于能降低血液胆固醇,十分被重视,还有“血管清道夫”的美称。

抗氧化

芝麻中丰富的维生素E能够防止过氧化脂质伤害皮肤,抵消或中和细胞内有害物质游离基的积聚,防止各种皮肤炎症。

滋养皮肤

芝麻酱中的亚油酸不仅能降低血脂,它还被成为“美肌酸”,当人体缺乏亚油酸时,容易引起皮肤干燥和生长迟缓。因此,适度食用芝麻酱还能滋养肌肤。

保护秀发

芝麻酱中的卵磷脂含量也很丰富,卵磷脂是一种对脑部神经活动非常重要的物质,常常食用还可以滋养头发毛囊,预防头发过早变白和脱发的问题。

我们除了可以在芝麻酱中摄入卵磷脂,蛋黄、大豆、牛奶等食物中的卵磷脂含量也很高,大家平时可以多吃一点哟~

芝麻酱的做法

材 料

芝麻400g / 芝麻油40g / 盐2-4g

做 法

1、首先,我们需要将芝麻洗净并沥干,将沥干的芝麻放入炒锅中,先用中火炒熟,再用小火炒透。炒至手捏芝麻就碎的程度即可以了,然后放凉备用。

2、将炒熟的芝麻放入研磨杯中,选择高速打磨。根据芝麻打磨的情况控制研磨时间,研磨至芝麻变成粉状即可。

可以分成两次研磨,一次倒入一部分芝麻,研磨成粉状后再倒入剩下的芝麻。每次研磨30秒左右,以避免一次性放入过多芝麻导致的底部食材板结的情况。

3、在粉状芝麻中加入芝麻油和盐,将这三者搅拌至完全融合。加盐的作用除了调味,还能增加芝麻酱保存的时间。

4、将制作完成的芝麻酱装入干净的容器中,容器一定要干净、没有水分,盖紧盖子,待冷却后保存。

一份又香又健康的芝麻酱就这样完成了,是不是非常简单呢?

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有