老妈自从知道了这东西治痘,天天逼我吃!谁知皮肤真变好了

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2018年03月12日 来源:美食杰

 

小时候正在青春期,满脸长痘儿,都快毁容了,可把我妈给愁的啊!老妈带我到处看医生啊、吃药啊、找偏方呀,可是怎么都不见好。后来不知道听谁说了句蒲公英可以治痘痘,老妈立马儿跑到山上挖了一筐蒲公英回来,凉拌、炒着、蒸着、煎水、泡水……变着花样儿给我吃。吃过的都知道,蒲公英那叫一个苦,简直比药还难吃!可是母令难违,只好硬着头皮忍着难受吃。谁知吃了一段时间,痘痘真的好了!这东西真是神奇!

蒲公英不仅花儿美,药用价值也很高,其清热解毒、抗菌消炎功能更是在《辞海》和《本草纲目》等医药名著中得到极高的肯定。蒲公英治热毒、痈肿、疮疡、内痈,对各种痘痘有奇效,其独特的抗菌功能对急性扁桃体炎、胃炎及尿路感染等均有良好疗效。除了药用价值外,蒲公英还可以食用,无论是生吃、熟食、炒菜、做汤,都很受人们欢迎。当然啦,蒲公英不是人人都能吃噢,具体禁忌见最后的小贴士!

蒲公英数棵,食盐适量,味精适量、白糖适量、花椒粉一小撮儿、辣椒油少量、香油少量、生抽1小勺、醋1小勺。(需要说明一下,加入花椒粉和辣椒会加重蒲公英的苦味,不喜欢太苦的最好不要加这两样)。

1.洗蒲公英。摘掉蒲公英里的烂叶、黄叶及杂草,去掉蒲公英的根,将蒲公英叶片认真洗净,并用清水浸泡一下。2.做调味料。小碗中加入少量食盐、味精、白糖、香油、生抽和醋,喜欢吃辣的可以加少量花椒粉和辣椒油,注意,加了花椒粉和辣椒油的蒲公英会更苦,所以要慎放噢!

3.将调味料加入洗好的蒲公英中,搅拌均匀就可以了!蒲公英味儿苦,受不了苦味的可以将蒲公英先用沸水焯一下,能够略微减小一点苦味。当然了,这样吃蒲公英的消炎解毒作用没有鲜吃作用强了噢!

1.蒲公英中杂草比较多,择菜要认真!2.蒲公英提前用沸水焯一下能够降低一些它的苦味,但是这样它的消炎解读作用也有所降低噢!3.凉拌蒲公英时,如果加了花椒粉和辣椒油,会加重它的苦味,喜欢麻辣味儿的小伙伴要慎重噢!4.蒲公英虽好,但是阳虚外寒、脾胃虚弱的人忌用噢!另外,凡事都需有度,用量过大会有不良反应噢!少数人对蒲公英过敏,千万不能食用噢!

By 美食杰优质达人行小丫

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有