用它拌饺子馅那才叫一个香!比韭菜鲜比香菜嫩,吃过的人不多

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2018年02月14日 来源:狼之舞

 

老话说“舒服不过倒着,好吃不过饺子”,是说饭食中没有啥能比饺子好吃,生活中没有比躺着更舒适的事情了。在山东人们包饺子拌馅时喜欢用茴香菜,茴香菜带有特殊的香气。都说香菜香,但香菜带有一点臭屁虫的味道,茴香菜的香是一丝清新的甜香,香而不腻。

茴香菜除了可以调馅包饺子,其实茴香菜还有很高的营养价值,茴香菜所含B族维生素能促进胶原蛋白的合成,有助于女性皮肤健康,保持皮肤细腻紧致。

包茴香菜饺子所用食材,茴香菜750克、猪肉馅600克、面粉800克、花生油30克、生姜、花椒、酱油15克、精盐15克。做法:把茴香菜择洗干净后控净水分;面粉和成柔软适度的面团盖上保鲜膜饧软。

把生姜片和花椒添一勺清水煮开,放凉后捞出花椒和生姜。放凉后的花椒生姜水满满倒进猪肉馅中,边倒边搅拌肉馅。搅匀后调进盐、酱油、花生油(花生油需提前烧熟后放凉)用筷子顺一方向搅拌上劲,静置半小时使肉馅入味。

茴香菜控净水后切成菜碎倒进调好的肉馅里,拌匀即可用来包饺子。

饧软的面团放在面板上揉成光滑柔软的面团,揪成小面剂子,擀成中间略厚周边薄的饺子皮。挖适量饺子馅放在饺子皮中间捏成饺子。

包好的猪肉茴香饺子下到开水锅里,煮开后点两次凉水。煮到饺子鼓胀白胖后即可捞出大快朵颐。猪肉茴香馅饺子味道清香软嫩,吃一盘饺子再来碗带有麦香的饺子汤,原汤化原食,真是美得很啊。

 
  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有