一到冬天就爱喝这个汤,酸香开胃增进食欲,材料特别简单

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2018年01月12日 来源:辽南蟹

 

晚饭时间,妞儿要吃米粉,我把中午没有吃完的西红柿炒蛋和萝卜虾汤一起煮好又下了米粉一起煮,也是美美的一锅。煮粉的时候我顺手加了一次生抽,可奇怪的是锅中飘出了醋的香味,这种味道特别熟悉,小时候妈妈常常把炒好的蛋煮成这个味道拌面条吃。心想是不是中午妞儿炒菜时用了醋才有这个味,并没有在意它。

爸爸出差回来,给他煮锅鸡蛋面,照例加了一次生抽,锅中再次飘出那个熟悉的酸香味,这才意识到自己用错了调料,错把醋当成了生抽啊。不过这个味道真的很美,是那种极其诱人的酸香味,我决定把这个菜改良一下,做一个半汤的炖菜。这个菜就这样出炉了。非常适合冬天吃的美味汤菜,材料简单,健康营养,记下食谱跟着做吧。这个菜主打酸香味,醋一定要用好,酿造米醋比较好些。

主料:白菜鸡蛋黑木耳

配料:枸杞

调料:色拉油白胡椒粉生抽淀粉

做法:

准备材料,大白菜、鸡蛋、黑木耳(需要提前泡发)。

白菜用里层的白菜心,切成块备用。

鸡蛋打散备用。

准备一碗淀粉水。

炒锅倒油,油热后淋入蛋液,

边炒边拌,炒成蛋絮。

加开水,或者高汤,

煮开后下入洗好的黑木耳。

稍煮后放上白菜。

加醋,这里醋的用量比较大,下锅后煮的过程中酸味儿会恢发掉一部分,但醋和蛋、汤的溶合所产生的香气特别好。

淋淀粉水让汤有一定的稠度。

加盐,加白胡椒粉,可以酌量添加生抽。

鸡蛋本身特别鲜美,主张少用调料。

最后加一把枸杞,关火出锅即可。可以根据自己的口味加一些蒜苗碎香菜碎增加香味。

 
  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有