这个包子馅比韭菜还香 一口气吃五个不费劲

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2017年09月04日 来源:面时代美食生活指南

  

 

  前从来没想过用包菜包包子,后来无意中发现小区附近有个大姐自己在家蒸包子卖,有包菜馅的,而且卖得特别好,比韭菜馅更受欢迎,这季节圆白菜最便宜,自然不会错过,今天就用它做馅,简直太美味了,根本停不下来,一口气吃了三个,满足,教你如何发面发到位非常宣软,还不塌皮,自己包的包子,干净又实在。

  材料:猪肉馅400克,面粉800克,酵母8克,包菜1个,大葱1根,姜1小块,酱油2匙,料酒1汤匙,五香粉少许,食用油适量,大酱2汤匙,盐适量。

  做法:

  1、面粉800克放入盆中,温水(不要超过40度)加入8克酵母溶化,把酵母水倒入面粉中,酵母水不够 用清水补,搅拌成大片的面片,把面揉成光滑的面团。

  2、盖上保鲜膜放到温暖的地方发酵。

  3、开始准备做馅的食材。

  4、包菜洗净剁碎。

  5、倒入盆里,撒盐拌匀刹水。

  6、葱切葱碎,姜切末备用。

  7、 将一半的生肉馅加少许水搅匀至滋润,放入葱花,姜末,酱油,料酒,食用油,盐顺时针搅匀。

  8、 炒锅中倒油,将一半肉馅入锅中煸炒变色,将葱花煸炒出香味,加入适量的酱油,盐,大酱调色调味。

  9、包菜攥去水和拌好的肉馅和炒好的肉馅混在一起拌匀。

  10、馅就做好了。

  11、取出发酵好的面团,排气,揉光滑。

  12、搓成长条,分成小剂子,擀成中间厚边缘薄的皮,包入适量的馅。

  13、包成包子,屉上抹油,包子随包随留空隙码在屉上,放到蒸锅里,盖上锅盖,静置15分钟,进行第二次发酵。

  14、15分钟后开火,先大火至水开,上气后转中小火20分钟,关火,5分钟后打开锅盖取出即可。

  15、儿子一口气吃了四个,边吃边嘀咕刚出锅的好吃。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有