年轻人16万预算买SUV,领克01和WEY VV5该怎么选?

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 汽车 > 汽车点评 > 发布时间:2018年01月18日 来源:小米车生活

 相信不少朋友都想选一台时尚动感的SUV过年带回家,而WEY VV5和领克01是时下很热门的两款精品国产SUV,他们的定位很明确,就是要做中国品牌的高端车。

16万左右的价格就能拥有这么精致的车,追求品质感的你一定很期待吧。那么问题来了,WEY VV5和领克01到底怎么选?

别急,今天咱们就来聊一下。

 

自从WEY VV7/VV5上市以来的火爆我们有目共睹,作为长城旗下的豪华品牌,WEY代表了中国一线车企的顶尖造车水平,VV5指导价15万-16.3万元。

而领克01的来头就更不小了,来自于CMA架构打造,与即将到来的沃尔沃XC40师出同门,并且搭载一台源自于沃尔沃的2.0T发动机,指导价15.88万-22.08万元。

这次我们将对比的车型是VV5旗舰型,指导价16.3万元,和领克01 2.0T 两驱型版,指导价为16.88万元。价格相似的他们,究竟谁会更胜一筹?

首先看外观

外观设计上,VV5剑走偏锋,棱角分明的线条力量感十足,黑色中网也突出了该车的运动风格取向,一眼看上去俨然一个小号的VV7。

而领克01的外观风格则柔美许多,独具个性的设计对于消费者来说当然是见仁见智的事情,前脸复杂的线条未来感十足,让人一眼便印象深刻。

这两款车的外观原创度相当高,值得点赞!

尺寸上,除了宽度两车相同外,其余指标领克01均大于VV5,整体身材尺寸看领克01要更有优势。

VV5全系标配LED大灯,采用流水式转向灯很有科技范,中间竖直的三条为日间行车灯,点亮效果满分。

领克01采用了时髦的分体式前大灯设计,两驱型版采用的是LED日间行车灯+卤素前大灯的设计,在点亮效果和质感上稍逊一筹。

VV5的车身轮廓很有轿跑SUV的感觉,整体俯冲感十足,VV5还全系标配后排隐私玻璃。

扁平的尾部设计与旗舰型的双边共四出排气与20寸的大轮毂也加强了整车的运动感,再配合那一抹亮眼的蓝色,一眼就能看出骨子里的“野性”。

而领克01似乎不打算在运动的路上狂飙,造型圆润的尾部设计算得上“精雕细琢”,走的前卫精致路线。

与VV5张扬的四出排气不同,领克01采用了隐藏式排气设计,似乎也在告诉我们,都市的摩登感才是我的诉求。

外观上两车各有亮点,风格不同。动感帅气的VV5和时尚前卫的领克01都会有属于自己的伯乐。

再来看内饰

内饰风格上,两款车都采用了黑色的内饰设计,VV5中控台采用大面积的软质搪塑包裹,T字型中控台从VV7的钢琴漆面板换成了金属拉丝面板,避免留下指纹的同时也为营造豪华感打下了坚实基础。

领克的内饰设计以简约为主,不像外观设计那么丰富大胆,设计感上不如VV5表现出色。中控台同样用软质材料包裹,用料方面两款车都不用令人担心。

 

其实两款车的内饰都很优秀,但要非分出个高下的话,还是VV5的设计感更强一些,显得更加豪华。

比一比配置

配置方面,两款车都丝毫不落下风。

作为中国高端品牌,VV5旗舰型和领克01两驱型版都配有全景天窗、无钥匙进入/启动、自适应巡航、电动真皮座椅、自动空调等等。

接下来我们看看他们各自的亮点配置。



在全液晶仪表上,领克01全系标配三种样式可变的全液晶仪表,科技范十足。

而VV5旗舰型也配备了全液晶仪表,不过样式没有领克01那样丰富,属于简约型。

而VV5的一大亮点就是配备了同级别罕见的流媒体后视镜,相比传统后视镜可以不受后窗玻璃视线的干扰,提高行驶安全性。

在车内配置上,VV5旗舰型还比领克01两驱型版多出了燕飞利仕音响、电动感应后备箱、车道保持系统、全景影像、自动泊车等配置,可以说配置上VV5旗舰型要明显好于领克01两驱型版。

动力谁更强

WEY VV5采用一台2.0T直喷发动机,最大功率197马力,最大扭矩355牛米,与这台发动机搭配的是7速双离合变速箱,百公里加速8.9秒。

而领克01采用的是源自沃尔沃的2.0T发动机,四驱车型匹配7速湿式双离合变速箱,两驱车型则是爱信第三代6AT变速箱,最大功率为190马力,峰值扭矩为300牛米,两驱型版百公里加速7.7秒。

动力系统来看,领克01搭载的发动机虽然参数上没有VV5漂亮,但整个动力系统的表现还是值得称赞的。不仅加速更快,而且这款发动机还应用在沃尔沃的部分车型上,市场表现较为成熟,所以动力方面领克01更胜一筹。

总结

VV5和领克01都是中国品牌进军高端的代表作,不仅代表着中国品牌的最高实力,还展示出了走向世界的信心。

VV5充满力量感的外形、精致的内饰、丰富的配置更适合年轻动感的你,而领克时尚前卫的外观、来自“沃尔沃的内心”是否能满足小资的你?

两款车型强大的产品力都在向我们表明:中国品牌的春天要来了!

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有