花多少个月的收入买一台SUV比较合理?这下终于有答案了!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 汽车 > 汽车导购 > 发布时间:2017年11月10日 来源:一起去SUV

 “我现在月/年薪XXXXX,买什么SUV合适呢?”这一次,就给大家好好讲一讲这件事情,希望看后能够以此类比,学到更多。

首先举个例子,A和B是同事,每月收入都是1万元,A有房无贷,夫妻二人生活美满,每月除去日常花销,还能结余5000元;B则自己买了房,每个月还房贷就得4000元,抛去日常开销,所剩了了。A和B收入相同,但是他们如果考虑买车,肯定选择会大有不同。因此我们以年薪来判断买什么车,不如用自己的可支配年收入来判断更为实际。

在选车时,车价以自己累积两年的可支配收入为界比较合理,如果超过的话,多数会影响自己日常生活。要知道,买了车以后我们还需要养车,我们至少得让这个消费不影响自己的生活。

那么到底不同的月薪应该选择什么车呢?这里就选择一个适合多数消费者的计算方式,买一辆车的落地价格不宜超过自己两年的可支配收入,即使预算超支也尽量把超支控制在10%以内。同时考虑到问这个问题的以年轻人为主,专门针对年轻人做了如下推荐。

 

 

让月收入4000的人的开上SUV,远景X1可以满足你有车以后的梦想,作为吉利的都市小型SUV,主打购车人群为预算有限的90后年轻人,落地5万多,价格便宜,而且质量还有保障。

注意事项:虽然标榜是小型SUV,但是这个价位,这个尺寸,后排空间还是不要指望了,同时如果你是身材魁梧的年轻人,这辆车也要慎重考虑。

 

 

名爵ZS时尚运动的外观很好地抓住了年轻人的心,互联网系统以及不俗的内饰设计也为其加分不少,加上日常养护费用不高,如果你一年能攒下5万块,名爵ZS值得你的考虑。

注意事项:1.5L的动力表现较弱,而1.0T发动机为三缸机,在怠速时抖动较明显,同时搭载互联网系统车型售价偏高。

作为名爵ZS的师兄,荣威RX5颜值配置继续领先,同时空间,内饰做工用料以及动力表现更是提升不少。如果说你是一个时尚的年轻人,每月收入也还不错,RX5值得你选择。

注意事项:荣威RX5互联网系统车型相比门槛较高,购买时超出预算部分需要考虑好,同时7速双离合在低速平顺性表现比较一般。

Jeep指南者,相信超过80%的男青年见了都会喜欢上他,在强调阳刚之气同时,动力表现同样不俗,空间表现也还尚可,可以说指南者很好的兼顾了实用性和颜值,对于这挡月收入的人群而言,指南者还是有着不小的吸引力的。

注意事项:JEEP的质量品控比较一般,而且四驱系统有且只有顶配才具备,对于一台Jeep来说,多少会有些遗憾。

马自达一直都在技术上不断前行,这一点非常符合年轻工科男的性格;这一次CX-5改款上市,外形更时尚,内饰更大气,加上骚红的配色,如果你预算可以购买一辆20多万的车,不妨考虑一下适合年轻人的CX-5。

注意事项:后排的空间表现差强人意,同级别中并没有优势,目前刚上市,优惠幅度较小。

作为转战前驱平台的第一辆宝马SUV,X1还是有不小优势的,帅气的外观,广受好评的后排大空间都成为年轻人喜欢它的原因,而最重要的它还是最便宜的宝马SUV,如果达到这个收入想要购买豪华品牌,X1非常值得考虑。

注意事项:3缸1.5T发动机在怠速适合还是存在抖动,后排的座垫也略短,乘坐体验不是特别优秀。

为什么很多人喜欢以年薪来讨论自己应该买什么车,还是由于在中国市场,买车是身份大于代步工具的消费,由于“面子因素”的介入,我们总是发现我们可以买到更好的,我们的预算也总会不断上涨。买车最基本的因素就是要满足基本需求且不影响家庭的日常生活,毕竟汽车是为了提高生活质量才存在的,不是吗?

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有