汽车开到哪种速度最省油?终于有了答案!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 汽车 > 汽车保养 > 发布时间:2018年01月17日 来源:车秀天下

 其实要想省油,只要你控制好车速就行。也就是说当车速达到某个数值时,油耗是最少的,而这个车速的专业名称就是——经济时速。

其实不同的车型,它的经济时速也不同,不过基本都是在90km/h上下的样子。大部分的家用车经济时速是60-80km/h,如果车速过低,那么活塞的运动速度低,这样就会导致燃油燃烧不充分;而车速过高,进气速度会加大进气阻力,而且此时风阻系数也会加大,因而油耗也会上升。

通常排量不超过1.2L的汽车,经济时速为50km/h左右;

排量在1.2-1.6L之间的,经济时速为70km/h左右;

排量1.6-2.0L的则是100km/h左右;排量2.0L以上的,基本在120km/h。

其实排量越大、重心越低,外观和跑车相似的汽车,经济时速会越高。

实际上辨别方法也不是很难,如今大部分的汽车都有"瞬间油耗"这个参数,你可以让汽车保持某一时速匀速行驶,多试几个时速,再看一下这几个时速的瞬间油耗,数值较低且稳定的,那几乎就是经济时速了。

但是经济时速虽然能省油,我们也不能一味的就保持在那个速度行驶,像在高速上行驶,你不能为了省油就开龟速车,这样是非常危险的,毕竟和省点油钱比起来,命才是最重要的。

此外,还有什么办法可以省油呢?

1、尽量减少使用刹车的次数

其实以"一启一刹"的方式行驶特别费油。倒不如让它慢慢减速来得干脆;在通过路口处、下坡路段时,可以提前松油门,让汽车自然减速停车,这样会更加省油。

2、减少汽车负重

如果负重减轻了,油耗自然也会减轻一点。所以像一些没多大用处的东西,就不要往车上放了。

3、保证胎压正常

如果轮胎出现异常,也会增加油耗,因此到该做四轮定位的时候,一定不要拖着,及时去做。这样不仅可以省油,还保证了行车安全。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有