宝马携手长城国产纯电动MINI 不设新销售渠道!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 汽车 > 汽车行业 > 发布时间:2018年02月24日 来源:凤凰网汽车

 刚刚,传闻落实。宝马集团宣布与长城汽车已签署“合作意向书”,建立新合资公司,实现MINI纯电动车型的本土化生产。虽然,双方合作的具体细节还需进一步协商,但是已经确定的是,“不会在中国现有的网络体系之外兴建新的销售和服务渠道,将继续坚定不移地与现有的销售和服务网络体系进行合作。”一上来就申明渠道,可见宝马已从“上汽奥迪”风波中get到了至关重要的智慧,想必宝马在“中国化”方面确实卓有成效。

据悉接下来,双方将对合资公司的具体细节以及合作模式进行协商,并就相关事务,比如生产地点的选择和具体投资额度等进行阐明。

宝马还在公告中再次安抚了华晨,申明与华晨汽车的继续合作。过去15年中,华晨宝马已经建成了两个整车工厂、一个动力总成工厂,并拥有超过1.6万名员工。沈阳已成为宝马集团最大的生产基地之一。目前,在中国销售的宝马汽车中大约70%都是在沈阳生产的。

“对宝马集团而言,华晨宝马依然是宝马品牌在中国发展核心业务的合作伙伴,这一点毋庸置疑。未来将有更多宝马产品在沈阳投产——随着今年即将开始国产的全新BMW X3,宝马在中国生产的车型总数将增加至6款。”

此前,宝马集团已经宣布了第一款纯电动MINI车型将在英国牛津的工厂进行生产,目前在中国筹建的合资企业也将纯电动MINI车型纳入计划之中,这一切都清晰表明了宝马集团发展电动车的决心,电动化已然成为宝马集团战略发展的重点之一。

宝马将电动出行、自动驾驶和数字化作为未来发展的主要推动力,并设定了长期愿景:在以上所有这些领域成为行业领导者。宝马集团将在未来几年继续强化对中国的长期承诺,进一步提升在中国市场中所创造的价值。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有