拜腾公布首款样车细节 入门价30万元

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 汽车 > 汽车动态 > 发布时间:2017年12月12日 来源:凤凰网汽车

 12月11日,BYTON拜腾首次公布了一组首款可驾驶样车BYTON Concept的外观和内饰局部图,该车将于2018年1月7日在美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上进行全球首秀,2018年在北京车展亮相。

BYTON拜腾汽车总裁兼联合创始人戴雷博士透露,拜腾首款车将定位D级豪华智能电动SUV,竞争对手是奥迪Q5 和宝马X5,入门价格达到30万人民币。针对业内关心的融资问题,戴雷称,B 轮融资将在明年上半年完成,目前资金方面完全足够支撑当前的发展规划,南京工厂、研发等正在按照规划顺利进行。

戴雷透露,拜腾的零部件将实现100%国产化,不会进口任何一个部件,目前供应链体系签约率达到70%,其中包含博世和佛吉亚等全球顶级供应商。据了解,拜腾未来的产品将按照个性化需求来生产交付,其南京工厂也会按照工业4.0的标准来建造,完全实现从下单、营销到生产各个环节的高度数字化。

除了稳定的资金和过硬的产品,人才是新创公司最重要的核心竞争力,随着加速产品落地,拜腾也在加速人才布局。

戴雷表示,目前拜腾全球团队人数约为400人,近期有魏思涛、丛浩仁和应展望加盟拜腾,三位高管分别拥有非常丰富的行业经验,魏思涛曾建立特斯拉Model S供应链采购及质量管理体系标准,丛浩仁设计多款Mac系列产品,未来将全面负责智能化系统,而应展望具有长达30年的汽车行业经验,他的加盟将加强拜腾的中国本土团队。在产品定位方面,除了像传统汽车注重驾驶性能的不断提升外,BYTON拜

腾更致力于打造“下一代智能终端”,并将这一理念融入到产品的外观设计中。据介绍,即将展出的样车就采用了全新的设计语言,旨在表达“数字力量取代传统马力”的核心概念。比如,BYTON Concept的智能表情(smartsurface)可以根据不同的使用场景开启不同的显示模式,与用户和行人进行“对话”,实现智能化的人机交互。明年1月开始拜腾将开始培养自己的品牌粉丝,同时推出一款APP,用户能通过VR技术体验到车内设计和细节,并且可以对产品设计等提出自己的建议,拜腾第一家品牌店将在明年开业。

 

从官图来看,BYTON Concept尾部设计依然采用了标志性的汇聚线,与前脸设计相互呼应。狭长的尾灯造型与车身后部浑然一体,带来简洁、优雅、富于未来感的视觉体验。

据了解,无人驾驶方面,拜腾已经在硅谷有非常强合作伙伴,同时在国内寻求合作伙伴。BYTON Concept的核心亮点之一是全新的智能人车交互系统,车内搭载了长125厘米、高25厘米的共享体验屏(Shared Experience Display)和触摸式方向盘(Touch Wheel),并支持手势识别、语音识别、触摸控制、生物识别等互动方式,提供新颖、便捷的人机交互体验。

BYTON拜腾的全球运营总部、智能制造基地及研发中心都设在中国南京。BYTON拜腾北美总部位于美国硅谷,并已于近期全面启用,北美总部将负责智能汽车用户体验、自动驾驶等前沿技术的开发,以及北美市场的开拓与运营。公司负责车辆设计与产品概念研发的设计中心设在德国慕尼黑,目前正在研发设计拜腾第二款量产车。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有